Пятница, 23.06.2017, 09:59

Ячменный суп рецепт с фото

Опубликовано: 18.10.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2276
Добавить в закладки

Ячменный суп

Супчик на говяжьем бульоне — вкусная альтернатива куриным супам и борщам. По сути это почти борщ — тут тоже присутствуют томаты, картофель, мякоть говядины. Но, при этом супчик всё-таки ближе по вкусу к солянкам за свой кисловатый привкус и терпкость. Где бы вы ни находились вы можете готовить ещё вкуснее, быстрее и проще с качественной бытовой техникой и мелкими кухонными приборами, которые очень упрощают процесс приготовления. Посетите интернет-магазин RetailMarket тут и  вы наверняка найдёте кухонных помощников по выгодной цене.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 450 г
  • Говяжий бульон — 1,5 л
  • Вода — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ячменные хлопья — 0,5 стакана
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем на мелкие брусочки, лук мелко шинкуем, морковь чистим и трём на тёрке. Мясо нарезаем полосками, длиной по 2—3 см, наливаем в кастрюльку масло и слегка обжариваем мясо на нём. После добавляем к нему лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарим до золотистого цвета лука. Засыпаем в кастрюлю к мясу картофель, морковь и хлопья. Вливаем бульон. Солим, добавляем специи и доводим до кипения, готовим 2 часа. Когда время приготовления пройдёт добавляем в суп томаты и воду, готовим ещё 1 час. Перед подачей можно украсить рубленой петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рулетики с семгой


Салат с морковью, перцем и курицей


Козинаки из грецких орехов


Торт "Монастырская изба"


Теплый куриный салат с перцем


Легкое жаркое с грибами


Суп-пюре из картофеля с беконом


Маринованная рыба


Солянка из кислой капусты с мясом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]