Среда, 23.08.2017, 10:54

Яйца по‑бенедиктински рецепт с фото

Опубликовано: 10.04.2015
Просмотров: 1704
Добавить в закладки

Яйца по‑бенедиктински

На завтрак лучше всего съедать яйцо, так как в нём много белка и оно менее калорийно. Чтобы сделать завтрак сытным, вкусным и необычным я предлагаю вам приготовить яйца с беконом, политые сырным соусом. Такой завтрак гарантирует хорошее настроение на целый день.

Вам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Бекон — 6 кусочков
  • Лимон — 0,4 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала сделаем голландский соус: масло сливочное растапливаем до жидкого состояния. Сооружаем водяную баню, поставив среднюю кастрюлю с кипятком, а в неё маленькую кастрюльку. На пару с помощью венчика смешиваем 2 желтка, растопленное масло, немного лимонного сока. Помешиваем до загустения и изменения цвета. В этот момент добавляем тёртый сыр и нежирные сливки. Всё хорошо вымешиваем, держа кастрюльку с соусом на пару и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы не остыло. Бекон поджариваем до хрустящего состояния. Лишний жир убираем, положив бекон на бумажные полотенца.

Приступаем к варке яйца пашот. Яйцо аккуратно разбиваем в кофейную чашку. Доводим до кипения в кастрюльке воду. Теперь сюда добавляем 1 ст. л. уксуса, делаем ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно выливаем яйцо. Варим его на маленьком огне примерно 3 минуты, белок должен схватиться, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно вытаскиваем шумовкой. Если вы хотите сервировать как бутерброд, то на тост выкладываем ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это заливаем голландским соусом, приправляем перцем.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Сырники с изюмом


Бананово-ореховое мороженое


Сыр Домашний


Цыплёнок по-грузински


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Азиатский куриный салат


Печень с картофелем в горшочке


Тропический коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]