Суббота, 23.09.2017, 21:07

Йогуртовое печенье с лимонно-кокосовым вкусом рецепт с фото

Опубликовано: 10.09.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 609
Добавить в закладки

Йогуртовое печенье с лимонно-кокосовым вкусом

Йогуртовое печенье получается рассыпчатым, нежным, сливочным с ярким восточным ароматом и вкусом, для придания большей пикантности добавим сюда рубленные фисташки. А, главное, что в состав теста входит манная крупа. 

Вам понадобятся:

  • Сахар — 480 г
  • Вода — 480 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Йогурт — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Фисташки — 60 г

Процесс приготовления:

Сахар разводим в воде и полностью растворяем, подогревая ёмкость, доводим до кипения. Вливаем в кастрюльку лимонный сок и варим вместе 5 минут, после остужаем. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру с яйцом и солью и взбиваем миксером до однородной массы. Добавить сливочное масло и снова взбить. Теперь в сливочную массу добавляем йогурт, просеянную муку, манную крупу и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто, которое должно не липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки или йогурта, в зависимости от консистенции. Включаем духовку и разогреваем её до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шарики из теста. Выпекаем около 25 минут до получения румяной корочки.

Готовое печенье поливаем сиропом и оставляем на 3—4 часа для пропитки, перед подачей посыпаем фисташками и кокосовой стружкой. Такое печенье хорошо подавать к терпкому, яркому чаю пуэр и проводить восточные чаепития с друзьями.


Оцените рецепт

Читайте также:


Мексиканская лазанья


Сметанный соус


Утка с медом и апельсином


Салат "Орхидея"


Солянка из кислой капусты с мясом


Печеная картошка с икрой


Запеканка гречневая


Рыба в медово-соевом соусе


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]