Вторник, 12.12.2017, 23:09

Йогуртовые бублики с изюмом рецепт с фото

Опубликовано: 04.12.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1289
Добавить в закладки

Йогуртовые бублики с изюмом

Вам понадобятся:
  • 300гр йогурта натурального 
  • 500гр муки
  • 3ст л растительного масла 
  • 1 ч л соли 
  • 4 ст л сахара
  • 1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара)
  • 200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке)
  • яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками)
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи. Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа. Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера). 

Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю. Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин. Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут).


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Птичье молоко с манным кремом


Замороженная клубника дайкири


Черничный творожный торт


Рыба под шубой


Яблочное пюре


Мексиканское рагу


Канапе с ветчиной


Крем-суп из шампиньонов


Салат с грейпфрутом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]