Четверг, 27.04.2017, 04:31

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт с фото

Опубликовано: 26.08.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 736
Добавить в закладки

Кабачки с помидорами и чесноком

Это блюдо хорошо тем, что в сезон овощей его можно приготовить из кабачков, а в холодный сезон альтернативу в виде цукини можно найти в супермаркетах. Полностью овощное блюдо, при желании его можно совместить с фаршем или поджаренным сыром.

Вам понадобятся:

  • Кабачок — 2 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком – 6 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Из кабачков ложкой выгребаем семечки и убираем мягкую серединку, после очистки нарезаем крупными брусками или кубиками. Лук мелко шинкуем, превращая его в крошку. А помидоры нарезаем вдвое меньшими кусочками чем кусочки кабачков. В глубокой сковородке смешиваем растительное и оливковое масла и когда они нагреются обжариваем сначала лук до мягкости. Затем, всыпаем к луку кабачки и, изредка помешивая, ждём того момента, когда кабачки пустят сок. Когда это произошло добавляем к ним помидоры, мешаем и оставляем на 3 минуты. После этого делаем огонь тише, всыпаем на сковороду сахар, душистый перец горошком и втыкаем лавровый лист. Тушим ещё 3 минуты. Только потом солим.

Перемешивать нужно аккуратно, стараясь не превратить рагу в кабачковую икру или кашу. Продолжаем тушить ещё 2 минуты. Пока ждём овощи мелко рубим петрушку, очищаем чеснок. Посыпаем и размешиваем в овощах давленый чеснок и петрушку, посыпаем молотым перцем, последний раз перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаём с холодной жирной сметаной.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Орхидея"


Пингвинчики из оливок с сыром


Суп из сыра стилтон с гренками


Филе голени цыплят с сыром


Творожно-овощной салат


Фасолевые пирожки с помидорами


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Соус Ранч


Картофельная тортилья
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]