Четверг, 23.11.2017, 02:59

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото

Опубликовано: 06.07.2012
Просмотров: 4742
Добавить в закладки

Кабачковая икра на зиму

Вам понадобятся:
  • 5 кг. кабачков;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Финская уха


Мясные рулетики с начинкой


Салат с яблоком и куриным филе


Салат из морковки


Салат с мясом краба


Слоеные пирожки с вишней


Азиатский куриный салат


Бисквитный пирог


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]