Четверг, 26.04.2018, 01:17

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото

Опубликовано: 06.07.2012
Просмотров: 4831
Добавить в закладки

Кабачковая икра на зиму

Вам понадобятся:
  • 5 кг. кабачков;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Кокосовый торт с персиками


Суп с креветками


Какао


Рыба в шубе из картофеля


Фаршированные яйца


Пожарские котлеты


Цыплёнок по-грузински


Ризотто по-гавайски


Баранина с восточным колоритом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]