Пятница, 24.11.2017, 23:10

Кальмары, фаршированные грибами рецепт с фото

Опубликовано: 23.04.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 583
Добавить в закладки

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары являются низкокалорийной, полезной белками пищей. Из них готовят самые разнообразные закуски, супы и вторые блюда. Особенно кальмары хороши в нафаршированном виде. Начинку для них можно выбирать абсолютно любую. Я предлагаю вам нафаршировать их грибами, так у вас на тарелке будет сразу же полноценное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Кальмар — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и плёнки. Тщательно промываем под проточной водой. Шампиньоны или другие грибы, по вашему выбору, маслины или оливки, лук и зелень мелко нарезаем и смешиваем. Это заготовка сочной начинки. Добавляем к смеси масло и соевый соус, количество соуса можно увеличить по желанию, помните, что он солёный. Приготовленным фаршем плотно заполняем тушки кальмаров, края соединяем и зашиваем нитками, можно воспользоваться зубочистками.

Для подливки помидоры нарезаем дольками. Чеснок измельчаем в мелкую кашицу и обжариваем на масле, под слабым огнём 1—2 минуты до появления сильного аромата, добавляем в чесночное масло помидоры и жарим ещё 2 минуты. Кальмары выкладываем в полученный соус, немного приправляем перцем и совсем небольшим количеством соли и тушим на небольшом огне около 20 минут. После этого можно посыпать кальмары приправами по выбору. Прогреваем ещё 5 минут. Подаём вместе с соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп-пюре из белых грибов.


Шницель в зерновой панировке


Соус Ранч


Пирожки "Как пух"


Лаваш с начинкой


Теляпия запеченная с грибами


Яблочное пюре


Филе голени цыплят с сыром


Чебуреки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]