Пятница, 26.05.2017, 17:47

Капкейк с арахисовым маслом рецепт с фото

Опубликовано: 28.12.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 599
Добавить в закладки

Капкейк с арахисовым маслом

Нежные шоколадные кексики с кремом из арахисового масла — это очень вкусный десерт для любого праздника. Кексики хороши ещё и тем, что готовятся они за несколько минут. А украсить такие капкейки можно и рубленой мятой и ягодами и просто кусочками дополнительного шоколада.

Вам понадобятся:

  • Мука — 0,3 стакана
  • Пекарский порошок — 0,3 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Арахисовое масло — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Тесто готовится буквально за пару минут, поэтому в первую очередь ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Для капкейков смешиваем сахар с почти полным стаканом молока, вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней какао, соль, пекарский порошок и соду. Непрерывно помешивая, соединяем две смеси в одну. Самым последним ингредиентом добавляем в полученную смесь кипяток. Тщательно перемешиваем и наполняем смазанные сливочным маслом формочки на треть. Оставляем место для пышной корочки. Выпекаем 25 минут.

Для крема: смешиваем арахисовое масло со сливочным маслом и взбиваем пока смесь не получится воздушной. Не прекращая взбивать, добавляем 4 ст. л. молока и сахарную пудру. Когда капкейки испекутся даём им полностью остыть и сверху украшаем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху посыпаем любимыми дополнениями.


Оцените рецепт

Читайте также:


Легкий салат с кукурузой


Универсальное тесто для пирога


Сырный салат с авокадо и грушей


Соус Ранч


Печенье шоколадное


Суп-пюре из белых грибов.


Сливочный крем-суп с сухариками


Сладкая колбаска


Сандвич
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]