Воскресенье, 20.08.2017, 07:00

Капуста по-пекински рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1045
Добавить в закладки

Капуста по-пекински

Вам понадобятся:
  • 1 средняя пекинская капуста
  • по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
  • 120 гр моркови
  • 1 сладкая паприка
  • 1 небольшой острый перчик
  • пару см корня имбиря
  • 1 ст.л. бренди
  • 1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
  • пару щепоток сахара
В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Тартар


Пицца с овощами


Куриный стейк с луком и картофелем


Картофельно-горчичный суп


Закуска «Картофельная лодочка»


Салат Цезарь (классика)


Жареные кальмары с беконом


Салат с морепродуктами


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]