Вторник, 27.06.2017, 15:10

Капустная шарлотка рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2013
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 19950
Добавить в закладки

Капустная шарлотка

Одно упоминание слова «шарлотка» сразу нас возвращает в беззаботное детство, когда запах корицы на кухне вызывал у нас один вопрос: «Неужели в духовке яблочная шарлотка?» И как мы радовались, когда в ответ слышали утвердительный ответ. Радости не было границ, но, к сожалению, пирог очень быстро исчезал со стола, а мы дожидались следующего удобного случая, когда полакомимся вкусным пирогом. Наверное, как готовить яблочную шарлотку сегодня уже знает каждый из нас, а как обстоит дело с приготовлением капустной шарлотки? 
Капустная шарлотка – это вкусненький пирог, в котором содержится много витаминов. Сочетание твердого сыра и белокочанной капуста придает ей особый вкус и изысканность. Такую шарлотку совсем не трудно приготовить, и она очень хорошо подходит к утреннему или вечернему чаю. Такая шарлотка успешно может заменить легкий ужин или завтрак. Итак, приступим к ее приготовлению.

Вам понадобятся:
  • Мука – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для формы
Для начинки:
  • Капуста – 0,5 кг
  • Сыр твердого сорта – 150 г
Для присыпки:
  • Сыр моцарелла
  • Зелень укропа
Процесс приготовления:

Итак, готовим тесто для шарлотки. Взбиваем сахар с яйцами, солью и перцем до пышной пены. Смешаем муку с разрыхлителем, просеем через густое сито и добавим к яичной смеси. Аккуратно перемешаем.
Смазываем растительным маслом нашу форму.
Готовим начинку для шарлотки. Тоненько нашинкуем белокочанную капусту и немного помнем ее руками. Не забудьте помять капусту, потому как в результате она станет намного мягче! Сыр натираем на терке и смешиваем с капустой. Сейчас готовую капустно-сырную начинку смешаем с приготовленным тестом и выливаем в подготовленную форму. Аккуратно разровняем с помощью силиконовой лопаточки и накрываем форму фольгой.
Подготовленную форму с пирогом отправим выпекаться в духовку, которая у нас уже предварительно разогрелась до температуры 200 градусов. Через полчаса (30 минут) мы открываем дверцу духовки, удаляем из формы фольгу и продолжим выпекаться еще 10 минут. Сейчас наша шарлотка уже подрумянилась, и мы ее осторожно выбираем из духовки и даем ей немного остыть. Посыпаем шарлотку рубленой зеленью свежего укропа и кубиками сыра моцарелла. Ароматы пирога уже чувствуются по всей квартире. Извлекаем капустную шарлотку из формы, готовим вкусный и ароматный чай, и… Приятного вам чаепития!

P.S. Капустную шарлотку можно подавать и без присыпки рубленного укропа и сыра моцарелла. От этого она не становится хуже.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Кокосовый торт с персиками


Жареный лосось в гранатовом соусе


Соус Ранч


Рулетики из баклажанов


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Бутерброд - гриль Капрезе


Какао


Торт "Наполеон"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]