Понедельник, 28.05.2018, 00:36

Капустные пончики рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1756
Добавить в закладки

Капустные пончики

Вам понадобятся:
  • капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
  • яйца
  • растительное масло 
  • вода 
  • мука 
  • сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира)
  • сода
  • соль, перец
  • капельку сахара
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырится. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи. 

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или сметаной. Пончики получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно – ягодный десерт


Капустный суп


Куриные грудки по-французски


Куриные котлеты


Фаршированные яйца


Конфетки "Рафаэло"


Похлебка с раками


Мясные рулетики с начинкой


Коктейль “Карамельное небо”
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]