Вторник, 17.07.2018, 08:27

Капустный суп рецепт с фото

Опубликовано: 16.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1284
Добавить в закладки

Капустный суп

Вам понадобятся:
  • 2 средних стебля лука порея (только белая и светло-салатовая часть)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних картофелины
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 500 г белокочанной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сметана для подачи по желанию

Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.

Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около  5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.


Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.

Пока закивает суп, тонко шинкуем капусту.


Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.


Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Брускетта с помидорами и базиликом


Салат с курицей и грибами


Пельмени с креветками и свининой


Салат из картофеля и индейки


Котлеты по-кишиневски


Птичье молоко с манным кремом


Салат "Белая береза"


Салат куринный


Корзиночки с грибами и креветками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]