Понедельник, 28.05.2018, 00:33

Карамельный маккиато рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1411
Добавить в закладки

Карамельный маккиато

Вам понадобятся:
  • 2 чайные ложки ванильного сиропа
  • полторы чашки свежесваренного эспрессо
  • 250 мл молока (пастеризованного)
  • 3-4 чайные ложки карамельного сиропа

Подогрейте молоко (но не кипятите). Тем временем сварите кофе. Еще теплое молоко смешайте с ванильным сиропом, взбейте миксером до пены и заполните каждый стакан молочной пеной на 2/3. Осторожно влейте горячий (!) кофе в пену, — лучше лить кофе по ложке — так оно не смешается с молоком. Украсьте пенку карамелью и маккиато готов! Если вы всё сделали правильно, у вас должно получиться 3 слоя.
Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированные яйца


Йогуртовый торт


Жюльен из крабов


Грибы, фаршированные беконом


Салат с мясом краба


Макаронная запеканка с мясом


Медовая мастика


Сырный суп с белыми грибами


Куриные котлеты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]