Понедельник, 24.04.2017, 12:26

Фри из сладкого картофеля рецепт с фото

Опубликовано: 14.10.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 699
Добавить в закладки

Фри из сладкого картофеля

Соломку из картошки или картофель-фри любят абсолютно все. Это и закуска к пиву и гарнир к мясу и рыбе. Вместо неполезных чипсов, приготовьте дома пикантный картофель из клубней батата. Готовя по этому рецепту любой сорт картофеля, вы обязательно получите хрустящие, солоноватые, вкусные дольки.

Вам понадобятся:

  • Батат — 2 шт
  • Красный перец — 0,4 ч. л.
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Лук в порошке — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Есть 2 варианта приготовления картофеля фри: из очищенного и неочищенного картофеля, выбирайте сами, если вы хотите получить более хрустящую картошку, то оставьте кожуру, просто очень тщательно вымойте клубни вместе с щёткой. Я очистила, оставив пару полосок кожуры. Нарезаем картофель соломкой, толщину определите сами, но помните чем тоньше полоски, тем меньше нужно времени на приготовление. Перекладываем батат в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 2 часа. За это время крахмал из картошки уйдёт и она будет очень хрустящей.

После того как клубни полежат в воде, промойте ещё раз в проточной и подсушите обычным хлопчатобумажным полотенцем. Теперь выкладываем соломку в один слой на противень и поливаем оливковым маслом. Посыпаем сверху равномерно солью и специями, перемешиваем руками. Готовим в духовке при 210 градусах 15 минут, после перемешайте и отправьте готовиться снова на 10 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Свиной рулет с черносливом


Овощной пирог - запеканка


Баранина с восточным колоритом


Запеканка гречневая


Салат "Магнолия"


Тушеная печень


Салат "Свеча"


Корзиночки с грибами и креветками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]