Вторник, 21.11.2017, 09:16

Картофельно-чесночный суп рецепт с фото

Опубликовано: 03.07.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1379
Добавить в закладки

Картофельно-чесночный суп

Это суп-пюре получается очень нежным, сливочным. От чеснока остаётся только пряный аромат. Структуру супу придадут поджаренный чеддер, а также к такому супу очень хорошо подойдут домашние сухарики из белого хлеба, которые можно посыпать перцем.

Вам понадобятся:

  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Бекон — 50 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сыр чеддер — 30 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Картофель — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук-порей — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Головку чеснока подготавливаем для супа. Верхний слой шелухи очищаем, отрезаем сухие корешки снизу и сверху срезаем 1/3 от сухого черенка. Для зажарки нам нужен будет один зубчик, его можно отделить от очищенной головки, или взять дополнительный и мелко нарезать. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, картофель режем кубиками. Красиво не режем, так как всё будет перемалываться в пюре. На сковородке разогреваем масло и всыпаем на неё лук-порей. Обжариваем, постоянно помешивая, так жарим примерно 5 минут, сразу уменьшаем огонь как только лук станет мягким. Добавляем к луку измельченный зубчик чеснока и продолжаем жарить, помешивая ещё минуту. Затем перекладываем лук в кастрюлю, добавляем очищенную головку чеснока, вливаем бульон, бросаем в суп лавровый листик и солим по вкусу.

Сначала доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варку на медленном огне 30–40 минут, пока головка чеснока не размягчится, она должна стать очень мягкой, такой, чтобы в неё мог войти нож, как в масло. Добавляем после этого картофель и варим ещё 15–20 минут. После чего вытаскиваем лавровый лист и головку чеснока. Далее, добавляем треть стакана сметаны в суп, перемешиваем и готовим 2–3 минуты. По вкусу присыпаем соль и перец, и только после этого с помощью блендера превращаем суп в суп-пюре. Бекон нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем на противне в духовке, при жаре в 180 градусов. Чеддер натираем на мелкой терке. И при подаче посыпаем в тарелки сыр и бекон.


Оцените рецепт

Читайте также:


Тортик с фруктами


Торт Радуга


Кокосовый торт с персиками


Салат "Белая береза"


Замороженная клубника дайкири


Классический салат с морковью


Салат "Магнолия"


Пюре из картофеля с кольраби


Салат "Пёстрый"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]