Воскресенье, 28.05.2017, 21:36

Картофельные дольки в хрустящем беконе с ароматным розмарином рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1013
Добавить в закладки

Картофельные дольки в хрустящем беконе с ароматным розмарином

Без картофеля не обходится почти ни одна трапеза в любой российской семье. Картофель выступает лучшим овощным гарниром, в составе основных блюд, как составной, скрепляющий элемент. Бекон в этом блюде придаёт картофелю аромат и привкус копчёности, а специи восточные нотки пряности.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 6 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ломтики бекона — 200 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Розмарин ветки — 1 стебель
  • Петрушка — 1 веточка

Процесс приготовления:

Для начала очищаем картофель от кожуры и разделяем каждый клубень на дольки, с одной картофелинки получается 4 дольки. Теперь мы будем мариновать картофель. Для этого немного подсаливаем его, добавляем сладкую паприку в порошке, чёрный перец и измельчённый чеснок. Теперь посыпаем тимьяном и хорошо перемешиваем, стараемся обмазать в специях каждую дольку картофеля.

Если вам не нравятся эти специи вы можете смело заменить их своими любимыми. После обмазываний заворачиваем части клубней в ломтики бекона, можно завернуть в один ломтик по 2 дольки. И выкладываем картофельно-беконные конвертики в форму для запекания. Смазать её лучше сливочным маслом, так, конечно, не полезно, но очень вкусно. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда форму, накрытую фольгой. Готовим картофель 50 минут, определяем готовность прокалывая клубень. Перед подачей посыпьте розмарином и петрушкой.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Итальянский свекольный суп - пюре


Жареный лосось в гранатовом соусе


Куриное филе с цветной капустой


Пирожные шоколадные


Корзиночки с грибами и креветками


Суп-пюре из белых грибов.


Йогуртовый торт


Торт Тирамису за 15 минут


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]