Пятница, 23.06.2017, 09:57

Картофельные драники с клюквенным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 23.10.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 860
Добавить в закладки

Картофельные драники с клюквенным соусом

Драники вкусны сами по себе, но часто можно встретить как их подают со сметанным соусом. Я приготовила картофельные оладушки и к ним подала клюквенный соус, который традиционно подаётся с мясом, но к картофелю он тоже подходит. Получилось очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Зелёный лук — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Горчица молотая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
  • Клюква — 3 стакана
  • Клюквенный сок — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Соус готовим так: в кастрюлю кладём клюкву, клюквенный сок, сахар, кардамон и щепотку душистого перца. Доводим соус до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится. После этого уменьшаем огонь и варим 10 минут. Соус должен загустеть. Как только это произойдёт, выключаем огонь и даём соусу остыть. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Кашицу картофельную обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний крахмал. Теперь смешиваем картофель с резанным красным и зелёным луком, чесноком, специями, яйцами и присыпаем мукой. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем до однородности. Жарим оладушки на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Монастырская изба"


Салат с тунцом и сухариками


Печенье "Шоколадные трещенки"


Салат "Мужской каприз"


Легкое жаркое с грибами


Салат из картофеля и индейки


Салат "Меркурий"


Торт "Наполеон"


Салат "Белая береза"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]