Вторник, 21.11.2017, 09:20

Картофельные пирожки с брынзой рецепт с фото

Опубликовано: 01.07.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1079
Добавить в закладки

Картофельные пирожки с брынзой

Простой способ приготовить овощную закуску или дополнение к любому блюду. Картофельное тесто готовится очень просто и максимально быстро. Свеклу и брынзу также можно найти круглый год, поэтому эта закуска на все времена. Ну а если совсем нет времени на готовку, а вкусно поесть хочется, то есть заказ суши в Киеве на дом, который всегда под рукой.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 6 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр брынза — 250 г 
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 250 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Предварительно нужно приготовить свеклу, для этого её можно отварить или запечь в духовке, после чего свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, теперь, к свекольной массе добавляем измельченный в кашицу чеснок. Чтобы добавить немного структуры и питательности можно добавить рубленные грецкие орехи. Заправляем начинку сметаной, солим и перчим по своему вкусу. Отставляем начинку и занимаемся картофелем. Картофель очищаем и отвариваем до готовности, в мундире не варим, так вкус картофеля изменяется. Отварной картофель разминаем толкушкой в пюре, даём немного остыть, приправляем немного солью и перцем по вкусу.

Затем вбиваем в пюре яйцо, подсыпаем муку, и хорошо перемешиваем — должно получиться однородное, некрутое тесто, без твёрдых комочков от картофеля. Брынзу разминаем вилкой, смешиваем её с измельченной зеленью и чесноком. Теперь готовим сами пирожки, для того, чтобы их получилось слепить обязательно смачиваем каждый раз руки водой. Формируем из теста круглые лепешки, кладём на каждую ложку начинки, защипываем края, как у обычных пирожков. Далее, обваливаем в сухарях или в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в разогретом растительном масле, лучше если в кукурузном. Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, для впитывания жира, а затем в подходящую посуду, накрываем крышкой, оставляем постоять 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт Радуга


Орешки со сгущенкой


Йогуртовый торт


Итальянский салат


Пожарские котлеты


Гамбургеры


Булочки с маком и изюмом


Салат из картофеля и индейки


Сметанный соус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]