Вторник, 12.12.2017, 09:21

Картофельный салат с беконом рецепт с фото

Опубликовано: 23.12.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1169
Добавить в закладки

Картофельный салат с беконом

Картошка уже давно стала главным гарниром и дополнительным элементом практически на любом столе. Я предлагаю вам сделать салат, где картофель будет главным составляющим. Сам картофель будет иметь аромат дымка, так как приготовиться в духовке, а оттеним его хрустящим беконом и остротой горчицы.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Дижонская горчица — 2,5 ст. л.
  • Красный винный уксус — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук в порошке — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Зелёный лук — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили молотый — 0,5 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Высыпаем картофель на противень, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем, прованскими травами. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Для соуса смешиваем майонез, 0,5 ст. л. горчицы и приправляем смесь перцем чили. После этого выдавливаем в соус чеснок. Тщательно перемешиваем, если вам не хочется острый соус, то просто не добавляйте чеснок. Когда картофель испечётся даём ему остыть, а после этого высыпаем картофелинки в соус, перемешиваем, чтобы соус равномерно попал на все кусочки.

Бекон поджариваем на сковороде без добавления масла. Когда бекон станет хрустящим выкладываем его на бумажные полотенца. А жир со сковороды сливаем в стакан. Для второго соуса смешиваем красный винный укусу, оставшуюся горчицу, приправляем чёрным перцем и луковым порошком. Взбиваем венчиком и вливаем жир от бекона. Добавляем ровно столько, сколько хочется. Остывший бекон нарезаем на кусочки и добавляем к картофелю. Петрушку и зелёный лук нарезаем и посыпаем её картофель. Поливаем винным соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе индейки с соусом из сыра


Пожарские котлеты


Куриный стейк с луком и картофелем


Бананово-ореховое мороженое


Лаваш с начинкой


Кофе Глассе


Маринованный язык


Филе голени цыплят с сыром


Морковные котлеты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]