Понедельник, 11.12.2017, 05:21

Картошка по-французски с мясом рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2450
Добавить в закладки

Картошка по-французски с мясом

Вам понадобятся:
  • около 1 кг очищенного картофеля 
  • 300 гр. свинины 
  • 2 средние луковицы 
  • 200 гр. майонеза 
  • 50 гр. твердого сыра 
  • соль, перец, зелень

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

3 - оставшаяся часть лука - майонез,

4 - картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!



Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Финская уха


Жареный лосось в гранатовом соусе


Бисквитный торт


Салат с маринованными опятами


Каштан


Пирожки с мясом


Уральские шаньги с картошкой


Бручетта с помидорами черри
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]