Пятница, 20.10.2017, 20:57

Каша из чечевицы рецепт с фото

Опубликовано: 12.06.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1049
Добавить в закладки

Каша из чечевицы

Недавно узнала от соседки, что каша из чечевицы очень полезна для людей болеющих сахарным диабетом, а также полезна для людей, страдающих от проблем с пищеварительным трактом. Самое главное правильно и вкусно ее приготовить.

Вам понадобятся:

  • Чечевица – 250 г
  • Вода – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, перец черный горошек

Процесс приготовления:

Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 8 часов. Спустя это время промываем ее снова. А затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варится каша исключительно на медленном огне. А после закипания вообще минимальным. 

В это время очищаем овощи. Морковку трем на терке и высыпаем к каше. Хорошенько перемешав, оставляем, варится примерно на 30 минут, пока чечевица не распарится. 

Лук шинкуем очень мелко и добавляем к каше. Приправляем солью, лавровым листом и перцем горошком. Все, тщательно перемешав, оставляем, варится еще около 15 минут. 

Теперь кашу снимаем с огня и всыпаем продавленный чеснок. Даем каше настояться в течение 5-10 минут и можно подавать к столу.

Моя соседка готовила такую кашу в санатории. Говорит, каша из чечевицы пользовалась особой популярностью у отдыхающих. И так как я работаю в кафе, то взяла себе этот рецепт на заметку и успешно применяю на практике. А еще она мне посоветовала приобрести себе на работу вытяжной зонт с доставкой по Украине. Отличная вещь для любой кухни. Он потрясающе очищает воздух от масла, водяных паров и аэрозолей жира. Чистить его вообще не составит труда. Специальные фильтры легко снимаются и вымываются.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сандвич


Шоколадный торт


Куриный паштет за 10 минут


Уральские шаньги с картошкой


Бисквитный торт


Майонез «Айоли»


Шоколадно-апельсиновый рулет


Каштан


Яблочное пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]