Суббота, 23.09.2017, 21:15

Кассероль с брокколи и рисом рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 627
Добавить в закладки

Кассероль с брокколи и рисом

Ароматная запеканка с овощами и хрустящей корочкой. Это блюдо подходит и для вегетарианцев, в нём нет мяса, но при этом оно очень вкусное, сытное и очень простое. Я использовала в этом рецепте дикий рис, но вы можете заменить его своим любимым видом риса.

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 3 кочана
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 шт
  • Рис — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 35% — 0,5 стакана
  • Бульон — 2 литра
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала приготовим брокколи, для этого разбираем качаны на соцветия, отвариваем в кипящей воде 1 минуту и после этого сразу помещаем в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. У меня был дикий рис, варим его 40 минут в подсоленной воде. Если у вас другой вид риса, то отвариваем его почти до готовности. Так как в дальнейшем рис будет готовиться ещё и в духовке. На разогретом сливочном масле 60 г, обжариваем мелко нашинкованный лук и шампиньоны. Жарим грибы, пока жидкость не выпарится до половины. После этого добавляем морковь, нарезанную соломкой и брусочки сельдерея. Готовим до мягкости сельдерея, после чего посыпаем овощи мукой, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

Далее, вливаем бульон, он может быть как куриным, так и овощным. Готовим, пока не закипит и вливаем сливки. Готовим, пока жидкость не уменьшится вдвое. В форму для запекания выкладываем половину риса, на него выкладываем брокколи и поливаем соусом, сверху опять рис, брокколи и оставшийся соус. Растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нём панировочные сухари. Эти сухари выкладываем на запеканку, заворачиваем фольгой и ставим в духовку выпекаться 20 минут при 190 градусах. Для хрустящей корочки по прошествии 20 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколадный торт


Торт "Ромео и Джульетта"


Крылышки в медовом пряном соусе


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат из курицы с морковкой


Суп-пюре из картофеля с беконом


Сметанный соус


Бананово-ореховое мороженое


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]