Пятница, 21.07.2017, 07:40

Кекс апельсиновый рецепт с фото

Опубликовано: 13.04.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 736
Добавить в закладки

Кекс апельсиновый

Быстрый, лёгкий, вкусный кекс с ярким ароматом апельсина. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни. Из полученного кекса можно сделать коржи, разрезав его и приготовить ароматный торт, смазав их кремом. Апельсиновую нотку можно заменить на аромат яблока или киви, просто заменив один ингредиент.

Вам понадобятся:

  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Апельсин тщательно моем в тёплой воде с щёткой, далее снимаем с него цедру. Для этого трём апельсин со всех сторон мелкой тёркой, так чтобы счистилась вся оранжевая часть. Далее, выжимаем из апельсина сок. Должно получится приблизительно полстакана или чуть меньше. Пока сок и цедру убираем в сторонку. Растираем сахар и масло до однородной белой массы, на этом этапе можно растирать простой ложкой. Вбиваем в масляную смесь яйца и теперь взбиваем миксером до растворения сахара. Если вам нужно побыстрее приготовить кекс, то используйте сахарную пудру, но её количество понадобится увеличить. После того, как взбили массу, добавляем подготовленную цедру, свежий апельсиновый сок, ванильный сахар.

Перемешиваем. Затем засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом формочку и выпекаем около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Остужаем кекс на решётке. Украшаем сверху шоколадом, орехами, глазурью, кремом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Овсяное печенье с изюмом


Ризотто


Запеканка за пять минут


Рассольник


Филе голени цыплят с сыром


Цыплёнок по-грузински


Теляпия запеченная с грибами


Хашбраун


Сырный суп с белыми грибами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]