Суббота, 24.06.2017, 04:45

Кекс с хурмой рецепт с фото

Опубликовано: 18.11.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 802
Добавить в закладки

Кекс с хурмой

В сезон хурмы из неё можно приготовить целую кучу всяких блюд. Хурма вкусна сама по себе, но если вы сможете сохранить от быстрого поедания хотя бы один плод, то сможете испечь для всей семьи кекс.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Хурма — 1 шт
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 0,3 стакана

Процесс приготовления:

Изюм промываем, несколько раз сменив воду, замачиваем в 2 ст. л. горячей воды на 20 минут. Так, он станет мягче. Муку смешиваем с содой, солью и корицей и просеиваем их горкой в сухую миску. Отставляем пока всё в сторону. Хурму разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть, удалив косточки. Лучше выбрать большой очень спелый плод, из него быстрее получить максимум мякоти, сняв кожуру руками. Измельчаем полученную массу в пюре. Добавляем к ней кефир и тёртую апельсиновую цедру. Взбиваем миксером масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, по одному вливаем яйца, после каждого несколько минут взбиваем массу.

Добавляем теперь пюре из хурмы, перемешиваем до однородности. В три приёма всыпаем мучную смесь в жидкую, каждый раз вымешиваем миксером, а когда станет тугой — ложкой. Добавляем последним изюм, ещё разок перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную изнутри маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. После оставляем постоять в форме 20 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Похлебка с раками


Рыба под шубой


Орешки со сгущенкой


Салат из курицы с морковкой


Салат с морепродуктами


Миндальное какао с безе


Овощной пирог - запеканка


Коктейль “Карамельное небо”


Пирог из капусты с сыром и беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]