Понедельник, 24.07.2017, 23:32

Кесадилья с креветками рецепт с фото

Опубликовано: 01.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1374
Добавить в закладки

Кесадилья с креветками

Кесадилья — это две хрустящие лепёшки, между которыми слой начинки, в которую обязательно входит сыр, для скрепления всех ингредиентов. Это блюдо мексиканской кухни, однако, вы можете добавлять в начинку абсолютно любые ингредиенты. И даже делать из неё десерт, просто добавьте творог и фрукты со сметаной и слегка обжарить в духовке. 

Вам понадобятся:

  • Креветки — 500 г
  • Сыр твёрдый — 3 стакана
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Лепёшки тортильи — 16 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук, болгарский перец мелко шинкуем, для того, чтобы начинка выглядела по-весеннему ярко, возьмите перец разного цвета. Кусочки должны быть достаточно мелкими, чтобы не вываливались из пирога. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем тортильи с двух сторон до светло-коричневого цвета, при необходимости, добавляем в сковороду масло. Складываем стопкой готовые тортильи. Креветки промываем, очищаем от панциря и вытаскиваем вену из хвоста. Мелко нарезаем мясо и посыпаем его солью и специями. Снова растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём креветки 2 минуты. Вытаскиваем креветки и обжариваем овощи на том же масле, пока не станут мягкими, после добавляем к ним кукурузу, готовим ещё 2 минуты и убираем с огня.

Теперь кладём одну лепёшку на сковороду, посыпаем тортилью сыром, сверху него овощи, потом креветки, закрываем второй тортильей. Зажариваем, пока не расплавится сыр. Готовые тортильи разрезаем на порционные кусочки как пиццу. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Помидоры с сыром


Сыр Домашний


Пингвинчики из оливок с сыром


Каштан


Салат с морковью, перцем и курицей


Жюльен из крабов


Салат "Орхидея"


Бананово-ореховое мороженое


Банановый коктейль из ряженки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]