Вторник, 21.11.2017, 08:58

Хлеб Хала рецепт с фото

Опубликовано: 23.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 956
Добавить в закладки

Хлеб Хала

У каждого народа есть свой традиционный дрожжевой хлеб, с которым можно есть любое блюдо и который дополняет любую трапезу. Хала — еврейский хлеб, в виде косички, который знаком и любим всем нам.

Попробуйте испечь хлеб дома — и вы почувствуйте как это очень приятно для вас и вкусно для домашних. На страницах интернет-журнала для женщин Свои Правила вы сможете найти очень много полезной информации. Тут есть статьи про вкусные блюда и весёлые истории.

Вам понадобятся:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Тёплая вода — 1 стакан

Процесс приготовления:

Для начала наливаем в небольшую ёмкость тёплую воду и размешиваем в ней дрожжи и часть сахара, отставляем в сторону на 5—10 минут, пока не увидите реакцию дрожжей с сахаром. Отдельно смешиваем просеянную несколько раз муку (это нужно чтобы мука напиталась кислородом и выпечка была пышной), оставшийся сахар и соль. Теперь в сухую смесь вливаем воду с дрожжами, растительное масло, 2 целых яйца и один желток. Тесто замешиваем любым удобным для вас способом в комбайне или руками. Минут 10. Тесто по консистенции должно быть однородным, мягким и гладким. Кладём тесто в смазанную маслом посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплой комнате на 2 часа, оно должно увеличится в размере минимум вдвое. Теперь тесто разделяем на 5 частей, из них мы будем делать сложную косичку. Каждую часть раскатываем в полоску и формируем колбаску.

Выкладываем полоски следующим образом: две, одна посередине, две. Берём крайнюю левую полоску и проводим её над двумя соседними и под третьей, затем над двумя последними. Теперь очередь крайней правой, с ней делаем то же самое. Плетём плотно, стараемся, чтобы не было дырок или растянутого теста. Кончики придавливаем и заворачиваем, если косичка кривоватая — приподнимите тесто и поправьте. Готовую косичку кладём на противень, который обязательно нужно застелить пергаментом, присыпаем мукой и накрываем чистым полотенцем. Оставляем постоять час, чтобы тесто ещё немного поднялось. После, взбиваем белок с ложкой холодной воды и обмазываем халу сверху, останавливаясь во всех впадинках, только сверху, бока не нужно промазывать и отправляем печься в духовку при 180 градусах 35 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Кокосовый торт с персиками


Салат из картофеля и индейки


Филе голени цыплят с сыром


Гамбургеры


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Форшмак из сельди


Орешки со сгущенкой


Суп из свинины с грибами и горошком


Сметанный соус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]