Суббота, 23.09.2017, 21:12

Хлеб венский рецепт с фото

Опубликовано: 02.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 633
Добавить в закладки

Хлеб венский

По такому рецепту у вас получится очень простой и очень вкусный хлебушек. Для него не нужно каких-то специальных хлебопечек, форм или смесей. Всё очень просто, а в итоге вы порадуете себя и близких хлебом из домашней духовки.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 9 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Вода — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты сразу и замешиваем гладкое, мягкое тесто сначала на 1-ой скорости миксера, замешивать нужно 6 минут и затем, переключившись на 2-ю скорость ещё 6 минут. После замеса получится мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставляем шар из теста в тёплом месте в промазанном маслом контейнере или миске на 60 минут. Разделяем тесто на три части, они должны быть примерно по 250–300 гг.

Можно сделать больше или меньше вес будущего хлеба, на ваше усмотрение. Формируем из всех частей батоны. Сформированные батончики надрезаем поперек, каждый следующий надрез делаем отступив 5 мм, смазываем поверхность яичным желтком и, завернув в пищевую пленку, перекладываем в тёплое место ещё от 90 до 120 минут. Выпекаем хлебушки полчаса при не менее чем 240 градусах, пока на них не появится золотистая корочка.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Коктейль “Карамельное небо”


Лососевый салат в ракушках


Яблочный напиток в стакане


Гранатовый коктейль


Творожные роллы с фруктами


Мексиканская лазанья


Блины с салатом из селедки


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]