Понедельник, 11.12.2017, 05:16

Холодец из курицы с яйцом и морковью рецепт с фото

Опубликовано: 22.09.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2001
Добавить в закладки

Холодец из курицы с яйцом и морковью

У каждой хозяйки есть свой, неповторимый рецепт домашнего холодца. Но каждый классический рецепт можно разнообразить добавив несколько новых ноток. В этом рецепте обычный холодец из курицы я обновила и доработала варёным яичком и звездочками из моркови.

Вам понадобятся:

  • Курица — 1500 г
  • Морковь — 140 г
  • Лук — 60 г
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 5 г
  • Чеснок — 25 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Старайтесь выбрать для холодца домашнюю курицу — бульон из неё получается очень наваристым и необычайно вкусным. Хотя варить его нужно чуть дольше обычного. Кожу с курицы снимаем, ведь на ней могут остаться перья и другие загрязнения. Заливаем курицу холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла курочку и ставим на сильный огонь, пока не закипит. После вскипания — уменьшаем огонь до самого маленького и варим 4—5 часов, в зависимости от курицы.

По прошествии времени добавьте лук, морковь и чеснок и варите ещё 30 минут. После добавить лавровый лист, перец и соль и варите ещё 30 минут. Для украшения сварите яйца вкрутую и нарежьте морковь фигурками, воспользовавшись формами для выпечки печенья. Варёную курицу отделяем от костей, мясо раскладываем по формам, добавляем разрезанное яйцо, фигурки из моркови и заливаем бульоном. Держим в холодильнике до полного застывания. На стол подаем с горчицей. Приятного аппетита!
 


Оцените рецепт

Читайте также:


Финская уха


Грильяж


Бананово-ореховое мороженое


Жареный картофель с сыром


Салат из курицы с морковкой


Пирожки с мясом


Овощной пирог - запеканка


Жульен из птицы


Жареные кальмары с беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]