Пятница, 24.11.2017, 12:01

Холодец из курицы рецепт с фото

Опубликовано: 03.07.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1502
Добавить в закладки

Холодец из курицы

Для того чтобы узнать как варить холодец не нужно изучать это искусство годами, можно просто поискать в интернете. Вообще, должна вам сказать, самое главное в хорошем холодце это жирность и способность желироваться вашей курицы. Поэтому лучше будет купить домашнюю «старушку». Но если такой возможности нет, то тогда выбирайте курицу с большой массой или, же огромные ножки, какие только сможете найти. Кстати, желатином я не пользуюсь для холодца, только, когда делаю заливное. 

Вам понадобятся:

  • Курица – 1 шт (около 1,8 кг)
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Говяжье коленце – 1 шт
  • Перец черный горошек
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

Овощи чистим и моем. Мясо тщательно вымываем. Теперь важный момент – пропорции мяса и воды. Если налить ее много, то холодец попросту не застынет и наоборот. Итак, складываем кость с мясом в кастрюлю, когда мясо начнет всплывать, прижимаем его с помощью ложки. И оставляем в кастрюле воды на 20-25 см выше мяса. Если налили больше, не надейтесь, что она выкипит, лучше сразу слейте. 

Ставим кастрюлю на огонь средней величины. Ждем закипания. Периодически снимаем вновь появляющуюся пену шумовкой. 

Когда пена практически не появляется можно закладывать овощи и специи (перец горошком и лавровый лист). После закипания бульона огонь делаем минимальным. Пену продолжаем убирать время от времени. Варить нужно не меньше трех часов, то есть до полного отделения мяса от кости. Не стоит надеяться, что быстрый огонь поможет сварить вкуснее холодец – это ошибочное мнение. В такой ситуации бульон будет мутным и не вкусным. 

При помощи шумовки вытаскиваем курицу и разделываем мясо, раскладывая сразу в формочки для холодца. Из вареной моркови вырезаем любые фигуры (ромбики, звездочки, колечки и т. д.) и выкладываем поверх мяса. 
Бульончик следует посолить и поперчить на свой вкус. Но лучше сделать слегка пересоленным, тогда просолиться и мясо. Чеснок раздавленный в чесночнице высыпаем в кастрюлю к бульону. Все готово, можно заливать в формы. Для этого берем ситечко и через него наливаем бульон. 

Когда холодец остынет ставим его в холодильник до полного застывания.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированный батон


Суп из свинины с грибами и горошком


Куриные котлеты с сыром


Гамбургеры


Пицца с креветками и цуккини


Творожные роллы


Пирог из капусты с сыром и беконом


Утка с медом и апельсином


Торт с печеньем и шоколадом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]