Пятница, 16.11.2018, 12:22

Холодный щавель рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1112
Добавить в закладки

Холодный щавель

Вам понадобятся:
  • большой пучок щавеля
  • 3-4 средних огурца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 600 г молодого картофеля
  • соль по вкусу

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отваренным молодым картофелем.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Домашняя халва с орешками


Домашняя крошка-картошка


Салат "Мужской каприз"


Вареники с творожной начинкой


Клубничный сорбет


Азу по-татарски


Гусь с яблоками


Жареный картофель с сыром


Торт "Ромео и Джульетта"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]