Воскресенье, 23.04.2017, 10:51

Холодный суп из свеклы рецепт с фото

Опубликовано: 27.06.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2313
Добавить в закладки

Холодный суп из свеклы

Для настоящих гурманов холодных супов предоставляю изумительный суп с молодой свеклой. В приготовлении, которого вам потребуются не только корешки, но и вершки. То есть молоденькая ботва нам тоже пригодиться. 

Вам понадобятся:

  • Свекла молодая – 2 шт
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Уксус 5% столовый – 1-2 ст. л
  • Сахар – небольшая щепотка
  • Сметана – 2 ст. л
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:

Отделяем ботву от свеклы и все очень тщательно промываем под проточной водой. Ботву оставляем на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Свеклу очищаем и режем в виде соломки или натираем на крупной терке. Кастрюлю с водой помещаем на огонь и кипятим, затем заправляем солью, луком, перцем и лавровым листом. При желании можете добавить кубик бульона. После закипания воды вынимаем оттуда луковицу и всыпаем измельченную свеклу. Оставляем варится на 15 минут. Тщательно промытая ботва нарезается крупными кусочками и также всыпается в кастрюлю. Заправляем сахаром и столовым уксусом. После этого кипятить суп свекольный можно не более одной минуты. Все, снимаем с огня и даем остыть. 

В это время зелень и огурцы нарезаем, как можно мельче и всыпаем в уже остывший суп. Убираем кастрюлю в холодильник на пару часиков. А если у вас качественный, дорогой холодильник, то  благодаря функции быстрой заморозки он может остудить суп за считанные минуты. При подаче добавляем сметану, отварное яйцо и зелень. 

Если вам такой суп покажется слишком пустым, можете сварить его на мясном бульончике, или попросту добавить в него картошечку. Тогда он будет более насыщенным и сытным.


Оцените рецепт

Читайте также:


Валентиновский салат


Соус Ранч


Солянка из кислой капусты с мясом


Торт "Наполеон"


Запеканка гречневая


Яблочный напиток в стакане


Торт «Анна Павлова»


Тост для любимых


Коктейль "Голубая лагуна"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]