Воскресенье, 28.05.2017, 21:37

Хумус классический рецепт рецепт с фото

Опубликовано: 12.08.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 869
Добавить в закладки

Хумус классический рецепт


Классический хумус — это пряная гороховая паста, которую можно использовать как холодную закуску. Классический рецепт всегда состоит из гороха нута, молотого кунжута, сока лимона, оливкового масла. Из специй добавляются кумин, красный перец и кориандр. Все остальные добавки и ингредиенты добавляются по желанию.

Вам понадобятся:

  • Горох Нут — 200 г
  • Сок половины лимона
  • Молотый кунжут — 1—2 ст. л
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Чеснок — 1—2 зубчика
  • Смесь из кумина, кориандра и красного перца — ½ ч. л
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Обязательно заранее замочите горох на ночь в холодной воде. После замачивания — отваривать в свежей холодной воде приблизительно 1 час. Готовые бобы должны быть мягкими.

Затем горох вместе с частью воды, в которой он варился помещаем в блендер и измельчаем до состояния пасты.

После добавляем специи, масло, соль и кунжутную пасту, которую легко и быстро приготовить из молотых семян. Для этого кунжут следует обжарить на сковороде без масла и измельчить в кофемолке либо блендере с добавлением небольшого количества масла оливкового для скрепления.

Готовый хумус необходимо поставить в холод где-то на час.

Едят хумус с лепёшками, хлебом или хлебцами. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Гусь с яблоками


Бананово-шоколадный коктейль


Салат "Греческий"


Куриное филе с цветной капустой


Салат с креветками и красной икрой


Бананово-ореховое мороженое


Творожный салат


Шоколадный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]