Понедельник, 23.10.2017, 09:10

Киноа с печеными овощами рецепт с фото

Опубликовано: 26.03.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 832
Добавить в закладки

Киноа с печеными овощами

Предлагаю вам рецепт вкусной и здоровой кухни. Киноа — это полезный зерновой продукт, который отлично подходит для диетического или постного питания. В сочетании с печёными цукини и перцами — это блюдо просто неповторимо. Вы можете подать его в качестве тёплого салата или выложить в листья салата и подать как лёгкую закуску.

Вам понадобятся:

  • Киноа — 0,5 стакана
  • Цукини — 2 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Сыр брынза — 80 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Киноа — это крупа, поэтому прежде всего её нужно тщательно промыть и лишь после этого высыпать в кипящую немного солёную воду. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и оставляем вариться 15 минут. По мере приготовления крупа должна впитать в себя всю воду. Тщательно перемешиваем весь процесс варки, чтобы киноа не подгорела. Цукини и сладкий перец очищаем и нарезаем на достаточно крупные куски, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и присыпаем травами.

Тщательно перемешиваем руками овощи с маслом, так чтобы посыпка попала на все кусочки и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень на 30 минут. Готовые овощи достаём из духовки и остужаем. Для тёплого салата или основного блюда смешиваем теплую киноа со слегка остывшими овощами и посыпаем свежим сыром.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с мясом краба


Салат "Орхидея"


Пирог из капусты с сыром и беконом


Фисташковое мороженое


Куриные грудки с томатами


Торт "Три шоколада"


Торт "Наполеон"


Яичница по-французски


Печенье с шоколадом и соломкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]