Пятница, 21.07.2017, 07:39

Кисло-сладкое жаркое из говядины рецепт с фото

Опубликовано: 19.08.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1290
Добавить в закладки

Кисло-сладкое жаркое из говядины

Это блюдо пришло к нам с востока. В итоге у нас получается очень густая кисло-сладкая похлёбка, с очень насыщенным ароматом и нежнейшим мясом. Приготовление занимает много времени, но основная её часть уходит не на подготовку блюда, а на само тушение. Так что вы смело можете заниматься своими делами, пока это сытное, нежнейшее жаркое готовится.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Хлеб ржаной — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала занимаемся луком: чистим, режем как вам больше нравиться, в процессе приготовления лук практически полностью раствориться в блюде, так что даже его самые рьяные антипоклонники не заметят его присутствия.
На разогретой с маслом сковороде прожариваем лук до прозрачного цвета.

Мясо выбирайте нежирное, оно лучше подойдёт к этому блюду. Говядину промываем и нарезаем на приблизительно одинаковые кубики. Далее, обжариваем говядину до румяного цвета, и добавляем к нему лук.
После добавляем к мясу с луком воду, её стоит добавлять до того момента, пока она полностью не покроет мясо. Накрыть крышкой и тушить пока мясо не станет мягким. Следите за уровнем воды, если будет сильно испаряться, можно доливать.

Теперь добавляем кислинку. Когда мясо станет мягким добавить к нему нарезанный ржаной хлеб, томатную пасту, мёд, соль и перец.
Продолжаем тушить минут 20. Добавляем чернослив и специи. И готовим ещё 15 минут.
Такое жаркое подойдёт абсолютно к любому гарниру.


Оцените рецепт

Читайте также:


Грибной суп с сыром


Творожный пирог с черешней


Цыпленок с жаренными орехами


Ролл "Мозаика"


Немецкие блинчики с начинкой


Соус Ранч


Легкое жаркое с грибами


Куриные котлеты с сыром


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]