Четверг, 29.06.2017, 13:52

Классический финский рыбно-сливочный суп рецепт с фото

Опубликовано: 27.08.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1453
Добавить в закладки

Классический финский рыбно-сливочный суп

Очень сытное, полезное и нежное блюдо. Готовиться суп из голов, хвостов и мякоти сёмги, при приготовлении супчика самой мякоти нужно совсем немного, поэтому покупая, например, половину рыбы приготовить можно не только этот суп. Польза супа состоит как раз в том, что используется сёмга, так как в ней содержаться очень нужные и полезные жирные кислоты и мелатонин. 

Вам понадобятся:

  • Сёмга — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Укроп — половина пучка
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала займёмся основой супа — бульоном, для него нам понадобятся хвосты или голова рыбы. Рыбу промыть, отрезать плавники, удалить жабры и глаза. Кладём в кастрюлю и заливаем водой, чтобы рыба полностью покрылась. Ставим на средний огонь, когда закипит — снимаем пену. Варим бульон 40 минут.
Пока вариться бульон у нас куча времени для подготовки овощей. Морковь, лук, картофель чистим, моем. Морковь нарезаем кубиками или полукольцами, если нравиться соломка — нарежьте соломкой. Лук мелко режем. Теперь на разогретом подсолнечном масле поджариваем лук с морковью. Картофель нарезаем произвольно.

Когда бульон приготовится голову и хвост вытаскиваем отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем, чтобы в супе не остались непонятные частички. Возвращаем кастрюлю на огонь, выкладываем картофель и лук с морковью. Когда картофель приготовиться — разомните его толкушкой для пюре, так любой суп или борщ становится вкуснее.

Филе сёмги нарезаем порционными кубиками. И добавляем их когда сварятся овощи, варим всё вместе 15 минут. Далее, вливаем сливки. Варим ещё минут 5 и добавляем резаный укроп и мякоть сваренной рыбы.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Яблочный напиток в стакане


Свиной рулет с черносливом


Суп-пюре из белых грибов.


Торт "Наполеон"


Лососевый салат в ракушках


Гранатовый коктейль


Конвертики с ветчиной и сыром


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]