Четверг, 15.11.2018, 07:08

Классический стейк с перцем рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 986
Добавить в закладки

Классический стейк с перцем

Вам понадобятся:
  • мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • перец горошком (черный, зеленый, белый) - 2 ст. л.
  • соль
Для соуса:
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • лук-шалот - 2 луковицы
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • коньяк (или бренди) - 2 ст. л.
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.

В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница с перцем и грибами


Каштан


Рулетики с сыром и креветками


Лаваш с начинкой


Суп из цветной капусты с ветчиной


Валентиновский салат


Куриные грудки с томатами


Куриные котлеты


Торт йогуртовый без выпечки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]