Суббота, 20.10.2018, 04:05

Клубнично-банановое пирожное рецепт с фото

Опубликовано: 31.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1210
Добавить в закладки

Клубнично-банановое пирожное

Вам понадобятся:
  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 15 гр желатина
  • 200 грамм клубники
  • 2-3 больших спелых банана
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 300 мл сливок 33%

1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Желтки растереть с сахаром до бела и соединить с белкам.Перемешать.
2. Муку просеять к яичной массе и аккуратно перемешать. Форму и выложить тесто. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
3. Сливки взбить. Бананы превратить в пюре в блендере и смешать со 100 мл не взбитых сливок. Потом соединить банановое пюре и остальные взбитые сливки.  Желатин замочить, отжать и распустить. Подмешать к пюре и добавить ликер. Взбить остаток сливок и аккуратно ввести их в основную массу.
4. Взять формочки для выпечки без дна и проложить каждую кусочком бисквита. Вдоль стенок выложить порезанную на двое клубнику. Вылить желатиновую массу, поставить в холодильник до застывания. Снять формочки и украсить клубникой со сливками.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Блины с салатом из селедки


Томленая грудинка


Рыба с грибным соусом


Картофель с ветчиной и сыром


Шоколадно-апельсиновый рулет


Теплый салат с лососем и свеклой


Суфле картофельное с сыром


Салат по-восточному


Лапшевик с ветчиной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]