Понедельник, 24.07.2017, 23:34

Кофе американо рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2014
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1557
Добавить в закладки

Кофе американо

Одним из самых популярных способов  заваривания  кофе  является американо.  Его ценят  за мягкий  вкус  и бодрящие свойства.  Как приготовить кофе американо?  В основе  американо  - крепкий эспрессо.

Вам понадобятся:
  • Кофе молотый  - 8 г 
  • Горячая вода – 125 г
Процесс приготовления:

Так как основой  для приготовления американо  является  эспрессо,  то сначала мы разберемся как варить кофе эспрессо.  С помощью  кофеварки или кофемашины  завариваем эспрессо,  при этом надо следить, чтобы кофе не проваривался дольше 25 секунд. 

К 1 порции (30 мл)  эспрессо  добавляем  125  кипящей  воды. Впрочем, количество  долитой  воды можно регулировать самостоятельно.  Считается,  что  объем  долитой  воды  в эспрессо  может составлять от 30 мл до 470 мл.  Но самыми  лучшими  вкусовыми  качествами  обладает напиток полученный  при смешивании эспрессо  и воды в равных количествах. 

Воду  для доливания  можно  взять  из  кофемашины  (при условии, что это не противоречит правилам эксплуатации машины),  или из  чайника.   Температура воды  должны быть 92 градуса. 

Популярностью  в  последние  годы пользуется холодный и ледяной американо.  Вместо  горячей  воды в эспрессо  доливают  холодную  воду или добавляют  кубики  льда.   Такой  вариант  особо  актуален в сезон летней  жары. 

Это был  описан кофе  американо рецепт классический.  Но есть  еще  две популярные  вариации - американо по-итальянски и  американо по-шведски.  Различия состоят в том, что итальянский  способ  не предполагает сохранение  красивой   пенки  на поверхности  напитка.   Поэтому  в готовый  эспрессо  просто  доливается кипяток, что разрушает  пенку. 

Шведский  способ  предполагает  наполнение  чашки кипятком  до  заполнения  ее эспрессо.  Вкус  американо по-итальянски ничем не отличается от американо  по-шведски.  Правда, некоторые  гурманы утверждают, что «шведский»  американо  имеет  более мягкий  и  утонченный  вкус.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Салат Цезарь (классика)


Суп "Итальяно"


Канапе с ветчиной


Горбуша запеченная в духовке


Салат "Пёстрый"


Жюльен из крабов


Рулетики с семгой


Салат "Мужской каприз"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]