Понедельник, 11.12.2017, 22:09

Кофейный торт рецепт с фото

Опубликовано: 16.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1241
Добавить в закладки

Кофейный торт

Вам понадобятся:
  • яйцо 5 шт. 
  • кофе молотый3,5 ч.л. 
  • сахар300 г 
  • мука1 стакан 
  • масло сливочное0,5 ст.л. 
  • ягоды свежие (любые)200 г 
Для крема:
  • яйцо (желток) 4 шт. 
  • пудра сахарная 125 г 
  • молоко 1 стакан 
  • крахмал 2 ч.л. 
  • сахар 1 ч.л.
шаг 1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема. 
шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать. 
шаг 3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин. 
шаг 4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта. 
шаг 5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. 
шаг 6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожный торт


Салат "Загадка"


Макаронная запеканка с мясом


Погача - турецкие пирожки


Пюре из картофеля с кольраби


Суп из свинины с грибами и горошком


Глинтвейн


Торт "Ромео и Джульетта"


Творожно-овощной салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]