Понедельник, 11.12.2017, 22:10

Кокосовый торт с персиками рецепт с фото

Опубликовано: 29.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1028
Добавить в закладки

Кокосовый торт с персиками

Вам понадобятся:
Для коржа:
  • 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
  • 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта
  • пергамент
Для крема:
  • 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
  • 0,5 чашки сахарной пудры
Украшение:
  • 2 твердых персика
  • 0,5 чашки сахара
  • 0,5 чашки воды

Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Вареники с творожной начинкой


Яблочный напиток в стакане


Сырный суп


Соус Ранч


Пицца на белом соусе


Макароны с сыром


Пюре из картофеля с кольраби


Запеканка гречневая


Каштан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]