Понедельник, 24.04.2017, 14:22

Корейские огурцы “Ой собаги” рецепт с фото

Опубликовано: 04.07.2012
Просмотров: 2872
Добавить в закладки

Корейские огурцы “Ой собаги”

Вам понадобятся:
  • 14-15 небольших огурцов
  • ¼ луковицы
  • 1/3 красного болгарского перца
  • Красное яблоко – ¼-1/2 
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбиря размеров с головку чеснока
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами
  • Красный перец – ¾ столовых ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
  • Соус для рыбы – 2 чайных ложки
Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест.

 
Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. 

В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.

Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. 
Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.

Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. 

Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Лаваш с начинкой


Похлебка с раками


Пицца на белом соусе


Суп из свинины с грибами и горошком


Торт "Медовик"


Торт «Анна Павлова»


Суп-пюре из белых грибов.


Сырники с изюмом


Финская уха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]