Пятница, 16.11.2018, 12:20

Корзиночки с грибами и креветками рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1447
Добавить в закладки

Корзиночки с грибами и креветками

Вам понадобятся:
  • Грибы замороженные - 300 г
  • Готовое слоеное тесто - 1 пласт
  • Лук - 1 шт
  • Зубок чеснока - 1 шт
  • Сливки 20% - 3-4 столовых ложки
  • Сыр тертый - 50 г
  • Тимьян - 1 веточка
  • Креветки королевские - 12 шт
  • Немного мелкорубленой зелени
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль,перец - по вкусу

Обжарьте лук и зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета.
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружки.

Добавьте к луку грибы. Потушите минут 15-20,затем добавьте сливки, на среднем огне тушите еще минут 5, пока лишняя жидкость не испарится. Добавьте соль,перец,тимьян. Кружки теста разложите по формочкам, разровняйте складки.
Разогрейте духовку до 180 г

Разложите грибы по формочкам. Отправьте корзиночки в духовку на 15-20 минут. Сварите креветки, очистите.

Натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Оставьте еще на пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.

Достаньте из духовки, украсьте креветками и мелко рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Монастырская Изба"


Майонез «Айоли»


Домашнее мороженое


Печень жареная с рисом


Салат с курицей и виноградом


Салат сырная корзинка


Фаршированный батон


Куриные шашлычки на шпажках


Пельмени с креветками и свининой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]