Пятница, 26.05.2017, 17:46

Котлеты из куриных грудок рецепт с фото

Опубликовано: 25.01.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1059
Добавить в закладки

Котлеты из куриных грудок

Чтобы знакомое всем блюдо сделать полезным и сохранить вкус я приготовила пирог, из куриного фарша и овощей и разделила его после приготовления на порционные котлетки. Получилась необычная для этого блюда форма, вкус и аромат. Такие котлетки очень полезно давать детям и людям на диете.

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кабачок или цуккини — 300 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе промываем, убираем плёнки и жир и измельчаем в блендере или в мясорубке. Должен получиться однородный, не комковатый фарш. Также в блендере или на мясорубке измельчаем сельдерей и лук. Смешиваем полученные фарши в один. Кабачок или цуккини очищаем и натираем на крупной тёрке. Не отжимая сока добавляем к мясной смеси. Вместо панировочных сухарей я использовала овсяные хлопья. Выбираем для этого блюда мелкий помол. Всыпаем овсянку в фарш и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем в однородную смесь, приправляем солью и перцем и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его растительным маслом. Первый слой — мясной фарш, выкладываем его и разравниваем. Посыпаем ровным слоем пармезана и отправляем в духовку на 30 минут. Когда блюдо испечется разрезаем на порционные кусочки. Подаём с соусом или гарниром.


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Творожно-овощной салат


Солянка из кислой капусты с мясом


Печенье шоколадное


Медовая мастика


Коктейль “Карамельное небо”


Чесночная заправка


Яблочный напиток в стакане


Салат из капусты с тунцом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]