Понедельник, 11.12.2017, 22:10

Котлеты по-гречески (кефтедес) рецепт с фото

Опубликовано: 03.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1061
Добавить в закладки

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Вам понадобятся:
  • фарш свинина-говядина – 0,5 кг
  • кабачок – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 3 веточки петрушки
  • сушеное орегано – 0,5 ч.л.
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • винный уксус – 0,5 ст.л.
Вообще-то, как я говорила выше, полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок. Итак, кабачок потереть на терке, отжать. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.

У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень измельчить. В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. 

Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный чай с мятой


Сладкая колбаска


Каштан


Суп из свинины с грибами и горошком


Рыбка, запеченная с овощами


Салат Каприз


Картофель в виде яблок


Торт "Наполеон"


Коктейль "Голубая лагуна"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]