Вторник, 27.06.2017, 10:10

Котлеты в итальянском стиле рецепт с фото

Опубликовано: 08.11.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1440
Добавить в закладки

Котлеты в итальянском стиле

Вам понадобятся:
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • 300 г сыра рикотта
  • 200 г полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец
1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Мужской"


Запеченная рыба с луком


Жареный картофель с сыром


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Блины с салатом из селедки


Конвертики с ветчиной и сыром


Оладьи домашние


Творожно-овощной салат


Миндальное какао с безе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]