Суббота, 23.09.2017, 21:04

Крем суп из брокколи рецепт с фото

Опубликовано: 21.06.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1050
Добавить в закладки

Крем суп из брокколи

Испробовав великое множество кремов супов, могу смело назвать это блюдо уникальным. Ведь они подходят не только гурманам, но и маленьким деткам, людям желающим избавится от лишнего веса, а также многим другим. Подходящие рецепты крем супов можно найти в книгах по кулинарии или, что сейчас еще проще, в интернете. Я с вами поделюсь рецептом  вкусного и  нежного крем-супа из брокколи. По желанию можно в него добавить шампиньоны или шпинат, вкус от этого не испортится.

Вам понадобятся:

  • Бульон мясной – 3 л
  • Брокколи – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец черный молотый 
  • Специи

Процесс приготовления:

При приготовлении бульона используйте все свои любимые приправы. После того как отварите мясной бульон мясо вынимаете и больше не используете для приготовления супа. Затем очищаем и вымываем овощи. Картофель с брокколи и морковью нарезаем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем небольшой частью бульончика, слегка прикрыв овощи. И отвариваем до полной готовности. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера. Теперь вливаем овощное пюре в оставшийся бульон и даем закипеть. 

В это время готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда муку. Интенсивно перемешав вливаем холодное молоко. Снова перемешиваем до загустения.

После приготовления соус вливаем в кипящий бульон и оставляем покипеть около 5-10 минут. 

Затем добавляем плавленый сыр. Обязательно кипять 1-2 минуты не прекращая помешивать, иначе сыр пригорит.
Все, суп-пюре готов!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Борщ украинский


Свиной рулет с грибами


Гранатовый коктейль


Солянка из кислой капусты с мясом


Рыба в медово-соевом соусе


Салат "Белая береза"


Домашний майонез


Бараньи ребра на углях
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]