Понедельник, 11.12.2017, 22:09

Крем-суп из шампиньонов рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1089
Добавить в закладки

Крем-суп из шампиньонов

Вам понадобятся:
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Сливки 25%-ные — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Грибы белые сушеные — 2 штуки
1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.

3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.

4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Плов


Салат с морковью, перцем и курицей


Печеночный салат


Сырный суп


Макаронная запеканка с мясом


Картофель в виде яблок


Свинные рёбрышки в маринаде


Шоколадный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]