Понедельник, 21.08.2017, 19:00

Крестьянская мясная запеканка рецепт с фото

Опубликовано: 07.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1315
Добавить в закладки

Крестьянская мясная запеканка

Классика английской кухни — мясная запеканка, оформленная слоями. Сытное, горячее блюдо в холодное время. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу, с фаршем хорошо сочетается брокколи или брюссельская капуста, можно добавить консервированную фасоль.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 щепотки 
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте оливковое масло на сковороде, можно заменить его на подсолнечное. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в масле 5 минут. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её к луку. Готовим ещё 5 минут. Сюда же отправляется фарш, его готовим до полного приготовления, лишний сок удалите. Посолите, поперчите и всыпьте муку, она нужна для густоты. После того как муку перемешаете с фаршем, добавьте томатную пасту и влейте бульон. Тушим под крышкой полчаса.

Тем временем сварите картофель, когда будет готов добавьте к нему молоко, тёртый сыр и масло и приготовьте пюре. Разогрейте духовку до 200 градусов, в форму для запекания выложите мясо, сверху картофель и готовим 30 минут. Когда достанете из духовки — посыпьте паприкой и специями.


Оцените рецепт

Читайте также:


Коктейль “Карамельное небо”


Салат из картофеля и индейки


Панини


Салат "Загадка"


Куриный Альфредо


Салат "Французская любовница"


Торт йогуртовый без выпечки


Шоколадно-апельсиновый рулет


Лаваш с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]