Четверг, 15.11.2018, 07:26

Креветки к пиву рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1250
Добавить в закладки

Креветки к пиву

Вам понадобятся:
  • Креветки 1 кг 
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л 
  • Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сыр Дор Блю 100 г 
  • Масло подсолнечное 50 мл 
  • Лавровый лист 1 шт 
  • Укроп 1 пучок 
  • Лук зеленый 1 пучок 
  • Петрушка 1 пучок 
  • Майонез 100 мл

Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.

Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...

Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.

Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Хек приготовленный в микроволновке


Торт "Ромео и Джульетта"


Коктейль "Голубая лагуна"


Корзиночки с грибами и креветками


Дрожжевое тесто для пирожков


Салат с мясом краба


Утка в томатном соусе


Коктейли из киви на двоих


Салат "Меркурий"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]