Суббота, 23.09.2017, 21:07

Креветки с рисом и черными бобами рецепт с фото

Опубликовано: 26.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 671
Добавить в закладки

Креветки с рисом и черными бобами

Креветки, маринованные в пикантном маринаде с рисом — это уже звучит очень вкусно. Но я решила сделать из этого блюда непросто вкусное, а полноценный обед с овощами и соусом. В итоге получилось очень яркое, красивое, насыщенное ароматами блюдо.

Вам понадобятся:

  • Креветки — 500 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Ананас — 600 г
  • Красный лук — 0,5 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Чёрные бобы консервированные — 850 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Красный перец молотый — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Рис — 2 стакана
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Сперва замаринуем креветки. Для маринада смешиваем мёд, соевый соус, чили вместе с 1 ст. л. растительного масла. Теперь сюда выдавливаем сок 1 лайма и мелко рубленный или выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока. Креветки очищаем от панциря и удаляем вену. Промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге на несколько минут, после чего перекладываем креветки в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник.

Теперь приготовим рис, варим как всегда 1 стакан риса к двум стаканам воды. Воду слегка подсаливаем, варим на слабом огне 20 минут, после чего укутываем кастрюлю и даём рису постоять. Для приготовления бобов разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему кашицу чеснока, готовим 1 минуту и добавляем зиру, обжариваем её 1 минуту. Добавляем на сковороду бобы, перемешиваем и готовим на медленном огне 5-6 минут.

Для соуса: нарезаем лук с ананасом. Добавляем соль и сок лайма, перемешиваем. Последними готовим креветки: разогреваем сковороду и выкладываем креветки вместе с маринадом. Готовим до золотистого цвета. Выкладываем блюдо в следующем порядке: рис, на него бобы, сальса и креветки, посыпаем рубленой петрушкой. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Ромео и Джульетта"


Азу по-татарски


Оливье в виде ромашки


Торт «Сердце»


Сладкая колбаска


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Салат из картофеля и индейки


Слоеные палочки с ветчиной


Салат "Белая береза"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]